当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

“种植牙能使用50年”是真的吗?

    直径仅2.5毫米的种植体,能撑起100公斤的大胖子;长度不足1厘米的种植体,竟能吊起200公斤重物;重量仅5克的牙冠,经得起重达2吨的碾压;种植牙可以使用50年……这些是真的吗?7月15日上午8:00,本报联合柏乐口腔挑战种植牙承重极限,共同探索种植牙恒久远真相,更有广西电视台主持人光光助力现场,诚邀您加入!

    家住兴宁区的黄大爷近日在柏乐口腔做了种植牙,牙口好了吃饭也香了,可黄大爷依旧烦恼,这一口牙能坚守岗位多久?原来,黄大爷十多年前就开始缺牙,起初他选择活动假牙,用了一两年,相邻牙齿接连松落下岗,无奈之下黄大爷将活动假牙换成固定假牙,三四年后固定假牙也不行了。黄大爷来到柏乐口腔,进行了“即刻用”半口牙修复。“我很喜欢现在的这口牙啊,可它能用多久?”黄大爷纠着眉头问。

    柏乐口腔种植中心技术总监谭川云向黄大爷解释,“世界上第一颗种植牙1965年诞生在瑞士,Branemark教授在一位全口无牙的志愿者口腔中,进行了第一次人体种植牙手术,这位患者在2007年去世之前,种植牙使用了42年;第二位种植牙患者1967年接受手术,至今已经50年。”种植牙能用50年?黄大爷听了感到很不可思议!

    为了帮助市民探究真相,7月15日本报联合柏乐口腔共同举办大型科学求证行动,通过“铁锤捶打牙冠”、“160斤重力考验”以及“拉力测试”等多重试验全方位进行考证。活动当天到场市民可免费喝早茶、看粤剧、抽大奖,还有种植牙种1颗送1颗的优惠活动,市民可拨打15078813358领取门票。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码