当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

角膜移植眼库供应紧张 广西最美姑娘爱心捐献


  广西新闻网南宁8月11日讯(通讯员李成轶)角膜移植是角膜病患者复明的希望,目前广西角膜的资源较为紧张,捐献一份爱心,让光明延续。2017年8月8日的凌晨四点多钟,广西红十字眼角膜接收站暨南宁爱尔眼库张医生接到了柳州市红十字会林主任的紧急电话,告知柳州市柳城县有一位女幼师邓女士要捐献眼角膜,在了解了捐献者的相关医学检查结果都符合卫计委眼库角膜捐献的标准之后,张医生立即赶往柳州市柳城县。


南宁爱尔眼科医院眼库是广西卫计委审批验收合格的唯一一家角膜眼库


   她处处为人着想 ?被称为最美柳城姑娘


  到了柳城县后,见到邓女士的父母。他们说,女儿弥留之际仍念念不忘要捐献,说‘如果有一天我走了,我身体上的器官,要是能够捐献给别人,能够帮助到需要的人,那就捐出去吧。’为了完成她的心愿,父母亲联系到了当地柳州市红十字会及广西红十字眼角膜接收站暨南宁爱尔眼库的工作人员。

邓女士的父母一起完成女儿的心愿,签署捐献协议▲

 

邓女士的母亲心里怀着悲痛,回忆起女儿的往事“因为患病,她辞掉了在屯里的幼儿园教师工作,并且也在今年年初主动与丈夫离婚,目前她还没有子女。她很善良平时都是处处为人着想。所以我们很支持她,我们要帮她完成捐献眼角膜的心愿”。邓女士的母亲向柳州市红十字会及?广西红十字眼角膜接收站暨南宁爱尔眼库的工作人员说道。

  确认捐献后,工作人员在病房里为邓女士举行了一个简短而肃穆的遗体告别仪式,向无私奉献的邓女士鞠躬默哀。其后顺利取下两枚珍贵的眼角膜,完成了逝者及其家属的角膜捐献意愿。

 

柳城最美女子邓女士捐献的角膜

记者呼吁:全国有400万人因角膜病致盲,其中大多数人可以通过角膜移植手术重建光明。但是因传统观念导致的不理解以及制度层面对捐献者的保障尚不完善眼角膜捐献推广困难重重。捐献角膜是一项崇高的社会公益事业,是造福他人,恩泽社会的善举。光明传递、爱心永恒、造福盲人!
广西红十字眼角膜接收站暨南宁爱尔眼库是爱尔眼科医院集团在全国的第7家专业眼库,广西区内第一家通过卫计委验收的专业眼库。不仅为志愿者打通了捐献眼角膜的爱心渠道,更是为很多因角膜病致盲或致残的患者带来复明的希望。

 角膜紧缺 南宁爱尔眼科全国52城连锁资源优势

 为了让角膜眼病患者能及时手术,南宁爱尔眼科医院则会调动爱尔眼科集团在武汉、南昌、长沙、沈阳等7地的爱尔眼库资源,20多家红十字会角膜接收站,将角膜不远万里护送至广西,让患者得到及时的救治,特殊情况下需要紧急手术的数天即可安排手术,重获光明。

 南宁爱尔眼科医院--角膜及眼表科
   ①爱尔眼科集团自建8家爱尔眼库,20多家红十字会角膜接收站,接轨国际眼库联合会(IFETB)。
   ②国内首创“角膜移植~急速绿色通道”,登记1个月内即可安排角膜移植手术?。
 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码