当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

关爱老兵重见光明 抗战老兵优抚对象可全免手术费

    广西新闻网9月4日讯(记者 金秀梅 实习生 吴鑫凤)日前,由广西荣誉军人康复服务中心与眼科医院共同合作联合开展的“关爱老兵重见光明”复明项目,为抗战老兵优抚对象给予本项目全免手术费的资助活动在广西医科大晶亮眼科医院举行。

    活动现场,多位专家学者为治疗康复的老兵举行了揭纱仪式。“终于让我看清楚了!感谢党,感谢政府,感谢社会各界的帮助!”“手术后,看东西亮堂了,心情一下子好了许多!” 南宁市横县六景镇的76岁老兵紧握着领导和医生的手,激动地说。

    2017年,自治区荣誉军人康复服务中心联合广西医科大晶亮眼科医院进一步组织开展“关爱老兵•服务群众”复明合作项目,深入区内6个县区基层一线开展义诊和筛查,1至7月共义诊服务了411名优抚对象和困难民政对象,其中,查出白内障患者143人,符合手术条件42人,有其他眼健康问题82人。对符合白内障手术的优抚对象进行政策扶持和费用减免,计划年内为符合条件的优抚对象免费做30例白内障手术治疗,同时免除手术期间的住院费和伙食费,切实减轻优抚对象的经济压力。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码