当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

广西中医药大学仙葫院开展“惠民义诊我先行”活动

义诊活动便民利民。

义诊活动吸引了周边居民前来咨询。


   广西新闻网南宁10月16日讯(记者 金秀梅 通讯员 花光宗) “阿叔,您的血压控制在正常范围内,别担心。”“阿姨,刚给您测的是空腹血糖,你吃点东西,两小时后您再过来测量一下餐后血糖。”10月14日上午9时,由广西中医药大学第一附属医院仙葫院区仙葫院区组织的专家博士团来到通福社区天池山广场,开展“喜迎十九大,惠民义诊我先行”大型惠民义诊活动,为通福社区19个小区的居民提供中医健康指导、中医养生知识普及、免费检测血糖、血压等服务。
 

   专家博士团由颅脑外科、心肺病科、肾风湿内分泌科、儿科、康复医学科、脾胃肝病科、脊柱外科、关节创伤骨科、皮肤科、口腔科等科室组成。活动现场,仙葫院区的专家团队热情接待每一位前来就诊或健康咨询的居民群众,量血压、测血糖、问诊、把脉、开中药健康处方,专家们耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予养生建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,还向群众发放中医健康小处方、中医养生小秘诀等宣传资料。本次义诊共计接待居民群众300余人,发放健康材料1000余份。


   本次活动是仙葫院区在党的十九大即将召开之际,组织开展的一次大型惠民义诊活动。仙葫院区党总支通过和通福社区党支部合作,充分发挥了仙葫院区医护党员的先锋模范作用,以医疗服务工作为抓手,热心服务群众,是做群众满意的医务工作者的充分体现。据悉,参加本次义诊活动的医护人员大部分是仙葫院区的在职党员,活动的开展,旨在提高党员医护工作者更好地树立服务社会、服务群众的服务意识。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码