当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

“健康广西 中医进万家”爱心义诊进埌西村

 

爱心义诊现场。广西新闻网实习生 邱媚摄

爱心义诊现场。广西新闻网实习生 邱媚摄


    广西新闻网南宁10月18日讯(记者 金秀梅 实习生 邱媚)10月18日上午,“健康广西 中医进万家”爱心义诊活动在青秀区埌西村举行,本次活动特邀南宁百草和中医门诊部各科专家前来助阵,活动现场进行健康指导、义诊和保健服务。
  当天的活动中,医生携带检查仪器等设备走进埌西村,为附近的居民开展义诊。“这段时间晚上睡觉翻身总觉得背部疼痛”88岁高龄的王奶奶向记者述说,老人家在女儿的搀扶下来到了义诊活动现场,据其女儿介绍,奶奶是在下床的时候不小心摔伤的,已伤了十几天,医生在现场检查了奶奶的身体,告诉其女儿,老人家伤及到右侧肋骨。经过医生现场针灸,暂时缓解了疼痛。医生介绍像这类的患者,可通过使用中药塌治、艾灸或者针灸等都可以治疗。
  据悉本次活动通过爱心义诊让广大群众获得科学防病知识,提高健康意识和自我保健能力,倡导健康的行为和生活方式,促进健康素质的提高。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码