当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

学生家长近距离体验中医药技术 雪梨润肺膏受欢迎

 

小学生在学习拔罐。 广西新闻网实习生 邱媚摄

小学生在学把脉。 广西新闻网实习生 邱媚摄

   广西新闻网南宁10月23日讯(记者 金秀梅 实习生 邱媚)10月22日,南宁百草和中医门诊部各科专家为翡翠园小学的学生及家长提供零距离服务,开展艾灸、推拿、拔罐等中医技术免费体验,雪梨润肺膏免费品尝等活动,让参与者在学习、体验中了解中医知识。

   记者看到,主办方提供的雪梨润肺膏和香囊受到了小学生和家长们的喜爱,不少家长前来咨询雪梨润肺膏的制作、功效及饮用方法,还有香囊的成分和功效。“现在工作压力大、又没有什么时间保养,很容易忽略自身保养。”家长何女士告诉记者,雪梨润肺膏不但无副作用又美味,她也想试试。

   除了膏方展区外,小儿推拿科和壮、瑶医科人数也很多,记者看到,在现场,小学生扮演医师,家长则扮演患者,在专业医师的指导下,杨同学掌握了一些基本知识,通过推拿及拔罐后,杨妈妈感觉脖子明显轻松多了。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码