当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

服务广西基层医疗10辆最新型救护车亮相

爱心企业为广西捐赠的10辆“爱心救护车”。

当代生活报记者 陈佳嘉/文 通讯员 王龙飞/图

本报讯 11月29日,爱心企业为广西捐赠了10辆上汽大通V80“爱心救护车”,用以改进广西基层医疗急救能力,让更多基层群众能够享受高效便捷的医疗救助,为建设优质高效的基层医疗卫生服务体系出一份力。

广西复杂地形和特殊环境限制部分基层地区医疗卫生发展,为医疗急救增添不少难度。为确保救助工作安全、高效,医疗急救车对动力、空间、舒适度以及通过性表现要求更高,只有综合性能优异、质量过硬的急救车辆,才能更好承担起受助地区的医疗急救工作。此次获赠的10辆抢救车将投放到靖西市化洞镇卫生院、靖西市地州乡卫生院、靖西市新甲乡大甲卫生院、东兰县隘洞镇中心卫生院、龙胜县三门镇卫生院、平乐县中医医院、柳州市人民医院、柳州市工人医院、百色市中医医院、自治区总工会陆川温泉疗养院使用。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码