当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

“洋博士”与柳州眼科人士探讨眼科新技术

眼科专家凯蒂·内勒为小朋友免费诊查。韦兰纯 摄

  中新网广西新闻12月5日电(麦静 韦兰纯)“她们对于一些疾病的诊治,以及一些疑难病因的寻找方式都让我们深受启发。”12月5日,来自英国的马丽亚·西奥多罗和迪拜的凯蒂·内勒两位小儿眼科专家到柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)为期五天的学术交流结束,该医院斜弱视与眼整形专科的医护人员皆表示收获颇丰。

  据悉,两位海外专家是柳州市红十字会医院的“老朋友”。中华健康快车每年都会邀请海外专家到该医院进行眼科领域的学术交流,两位海外专家在去年就曾作为第四批专家到访该医院。

  去年的交流让双方在眼整形与小儿眼科领域碰撞出了“火花”,两位专家相约在今年再度来柳,在近视治疗、疑难斜弱视、儿童白内障治疗等方面作进一步的学术交流。

  12月2日上午,两位海外专家走进该医院手术室,参观了柳州市红十字会医院斜弱视与眼整形首席专家、专科主任王欢燕为患者进行眼整形手术的全过程,并进行了深入交流。“她们说王欢燕主任的手术做得非常好!”随行的中山眼科中心黄莉翻译道,她说两位海外专家称赞王欢燕主任手术严瑾细心、熟练,手术完成得很漂亮。

  当天下午,两位海外专家在斜弱视与眼整形专科与该科室全体医护人员展开疑难病例讨论会,在小儿斜视、弱视的干预,以及疑难病因的找寻及确认方面深入探讨,“她们对一些疾病的处理方式很值得我们去借鉴的,可以和我们对这些疾病的处理方式相互认证”,王欢燕表示,这次疑难病例讨论会给自己在一些疾病的诊治上带来了新的思路,获益匪浅。

  在柳州市红十字会医院举行“健康快车海外专家学术交流会”上,两位海外专家为该院及柳州市各医院眼科同仁近80人开展了《近视治疗的新进展》、《疑难斜视弱视患者的配镜原则》、《儿童白内障治疗新进展》、《特殊类型斜视的手术设计》等前沿课题讲座,毫无保留地与眼科同仁们分享了最新、最实用的眼科医疗资讯及实践经验。(完)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码