当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

首届“全国乳腺癌防治网络工程”在广西启动

  人民网南宁12月7日电 (张红璐、实习生罗月颖)12月6日,首届“全国乳腺癌防治网络工程”启动仪式在广西东盟经济技术开发区管委会会议室举行。该工程旨在推进乳腺健康管理中心的建设,规划好乳腺癌康复的干预性研究和实践的发展方向,给乳腺癌患者提供全面的、连续的、个体化的整体康复。

  据国家癌症中心发布的数据,全世界每年约有120万妇女患乳腺癌,有40万妇女死于该病。目前乳腺癌每年新发病约27.9万例,并以每年2%至2.5%的速度递增,威慑到广大女性的身体健康。

  据“全国乳腺癌防治网络工程”管理中心主任梁叶妤介绍,乳腺健康管理中心将构建以乳腺健康管理平台为核心的,设置医疗机构、设备终端和用户三部分的乳腺医疗大数据生态中心。此外,该中心还将建立一套从市级乳腺中心到区(县市)级乳腺中心再到社区(乡镇)乳腺中心的筛查队伍及保健系统,以此掌握各区域妇女乳腺疾病的一手资料,并对妇女乳腺数据进行分析和回访。(完)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码