当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁市三医院“微”平台演示手术实况

  “血压良好、心律正常、呼吸稳定,全身麻醉生效……”近日,一场子宫动脉栓塞术在市三医院介入室进行,在确保患者隐私不泄露的情况下,手术情况同步通过微信向市三医院专科联盟成员演示。

  据了解,患者张某被发现子宫肌瘤2年,阴道流血伴头晕乏力2月余,完善相关辅助检查和会诊后,妇产科医生决定为其进行子宫动脉栓塞术。

  市三医院妇产科主任廖东林携手该院院长、心血管内科专家樊志勇共同完成了这台手术。手术当天患者阴道流血迅速减少,术后第二天阴道流血完全停止。患者既不用开刀,又保住了子宫,现已出院。

  手术实况演示,不仅对手术本身要求高,对手术医生而言也是一个极大的挑战。微信演示还承载着普及医学知识的功能,通过接近手术现场,良好地呈现主刀视角画面,让观诊医生能够了解尖端医学技术。通过微信平台向专科联盟单位的医生演示手术过程,是市三医院对专科联盟成员进行教学的一种尝试。(曾芸)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码