当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

横县培训中医药适宜技术

  12月26日,横县卫生计生局联合广西农村卫生协会举办中医药适宜技术培训班。来自全县17个乡镇(中心)卫生院的中医人员、村卫生室村医及个体医生等270人参加了培训。

  培训中,广西农村卫生协会中医适宜技术专家陆锋、李德兵、贾经汉及广西壮医医院医学博士滕红丽讲授了中医健康管理在基层的应用、心脑血管疾病“安舒疗法”基础知识等中医适宜技术知识及操作实践,横县基层医护人员开阔了视野,学习了中医药适宜技术和中医健康管理。

  为做好中医药适宜技术推广工作,横县积极开展“中医药适宜技术万村行”公益活动,通过开展中医适宜技术公益专题培训、贫困中风患者医疗救助义诊宣传、为60岁以上老人进行中医健康免费体检、对农村基层医务人员进行安心保险推广等系列推广和应用中医药适宜技术活动,提高农村居民中医诊疗服务水平。 (蒙传检)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码