当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁首家“紧密型医疗联合体”联盟医院揭牌

  市一医院联盟医院签约揭牌仪式。

  12月25日,南宁市第一人民医院联盟医院签约揭牌仪式在兴宁区三塘镇卫生院举行。经过近一年的筹备,两院正式签约紧密型医疗联合体。

  为更好地建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,成立医联体后,市一医院高度重视三塘镇卫生院的建设,把病人满意作为帮扶该院建设的出发点和落脚点,2016年至今共帮扶投入近200万元资金。

  在增挂“南宁市第一人民医院联盟医院”牌匾后,三塘镇卫生院将在服务能力建设、诊疗技术提升、人才队伍培训、信息资源共享等方面得到市一医院的全方位扶持,利用市一医院的品牌效应及优质专家技术资源,提高卫生院的整体医疗服务水平,为周边居民提供高质量的医疗服务,满足群众多层次的健康需求。(何胜 文/图)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码