当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

国家高级卒中中心建设单位落户柳州市工人医院

图为授牌仪式。

图为授牌仪式。

  中新网广西新闻12月29日电(李雯)日前,在国家卫计委脑防委开展的全国高级卒中中心评审中,柳州市工人医院凭借过硬的卒中救治技术和综合管理能力,被授予国家“高级卒中中心”建设单位,成为柳州市唯一获此殊荣的医院,这意味着柳州民众在家门口就能享受到与国内乃至国际接轨的卒中诊疗技术。

  据悉,国家级卒中中心评选分为初级和高级两种,只有能够全面开展脑血管疾病高、精、尖的相关的诊疗,才能具备评选国家高级卒中中心的资质。柳州市工人医院成为柳州地区唯一一家国家“高级卒中中心”建设单位,为最后成为国家“高级卒中中心”迈出了关键一步。

  据了解,卒中一旦发作,就会有导致残疾或生命危险的可能,国际临床研究证实:发生脑卒中后每缩短30分钟延误就有机会让10%的患者减少残疾或死亡的风险。

  该院卒中中心以脑血管病诊治为龙头,尤其在处理和解决神经内、外科疑难杂症和急危重症方面处于区内先进地位。

  目前,柳州市工人医院是柳州市开展急性缺血性卒中静脉溶栓、机械取栓最多的单位,常规开展缺血性脑血管病颅内外支架植入术、颈动脉剥脱术,脑血管介入诊疗量居柳州市前列,神经电生理技术的临床应用居区内领先地位。(完)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码