当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁市红会医院学习《志愿服务条例》

  我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》于2017年12月1日起正式实施,南宁市红十字会医院组织开展为期一个月的学习《志愿服务条例》活动。

  在市红会医院的门诊大楼门前,外墙LED大屏幕上显示的“国务院公布的《志愿服务条例》2017年12月1日起正式实施!提升自己,快乐他人,做红会志愿者!”红色大字格外醒目。2017年12月29日,医院党委书记禤中宁围绕《志愿服务条例》颁发的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等内容对全院中层干部及党员进行培训,并号召全院职工积极参与志愿活动。

  医院利用各种平台积极开展志愿服务活动。在门诊学雷锋服务站,志愿者们围绕元旦等节庆活动,利用休息时间开展便民服务:导医分诊引导、发放疾病健康教育宣传单、提供轮椅接送患者、为患者填写病历资料、为群众充值市民卡等。站前还设了便民服务箱,内有老花镜、针线、雨具、一次性杯子等,并提供饮用水等。医院健康教育宣传服务队每周到各社区开展免费义诊服务,把健康服务送到群众家门口。放射科的青年文明号志愿服务队则开展免费送单服务,利用自己的交通工具把检查结果免费送到患者手上,让患者及时得知结果。

  通过学习宣传活动,全院掀起学《志愿服务条例》、行善立德扬大爱、做快乐奉献红会人的高潮。(朱向荣 周梅)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码