当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁市妇幼保健院顺利通过A级教学医院评审

  2017年12月28日,自治区卫生计生委、教育厅组织专家组对南宁市妇幼保健院申报广西高等医学院校临床教学基地进行现场论证,最终评定医院达到A级教学医院标准。

  评审汇报会上,专家组听取了南宁市妇幼保健院院长朱茂灵对医院创建高等医学院校教学医院工作的汇报。随后,专家组分头查看了申报材料,深入各临床教研室、示教室、诊疗室、图书馆、阅览室、电教网络多媒体室、学生宿舍、食堂,确认医院教学软硬件条件;查看医院的教学管理体系、岗位职责、教学计划及制度执行情况;对临床科室的教学查房、临床操作等教学组织实施情况进行现场评分,对照评审标准逐项记录、打分。

  现场评审结束后,专家组对医院为申报广西高等医学院校临床教学基地A级教学医院所做的努力给予了充分的肯定;同时对医院临床教学管理架构、教学规划、教学实施等存在的不足提出了建议。最后专家组一致认为,南宁市妇幼保健院达到A级教学医院评审标准要求,顺利通过现场评审。

  南宁市妇幼保健院将以本次教学医院评审通过为新的起点,加强各学科内涵建设,努力提高临床教学师资队伍水平,建立院校合作长效机制,充分利用高等医学院校的教学资源和医疗服务资源,将医院打造成为一所高水平的高等医学院校临床教学医院,全面提升医院的综合实力。

  (覃頔)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码