当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

广西医工为国远征 展现精湛技术风采

程声远工程师维修CT

  中新网广西新闻1月4日电(陈俊)根据广西壮族自治区卫计委及医院安排,2017年11月26日至30日,广西壮族自治区人民医院的医疗器械科工程师程声远作为医工团队代表,跟随广西援非医疗专家团队远赴尼日尔综合医院,以保障该院导管室DSA开机仪式顺利进行,并协助该院设备科对相关医疗仪器设备进行评估。

  27日,程声远工程师在对DSA主机进行评估时,发现该院此前安装的闲置多时未启用的DSA主机已无法正常工作。为确保第二天有尼日尔总理、中国驻尼日尔大使等重要官员参加的尼方导管室开机仪式顺利举行,程声远在初次接触该型号设备的情况下,凭着平时的经验积累,细致排查,沉着应对,科学分析故障,终于在开机仪式前排除DSA主机的所有故障。

  28日,广西壮族自治区人民医院援非医疗工作队顺利完成了该院导管室的开机仪式,并取得圆满成功。同时将开机操作流程、注意事项同导管室负责人进行了交接。在当天医疗器械评估中,程声远发现该院手术室的无影灯吊臂松动,经常滑落磕碰到医护人员头部,于是对无影灯的机械臂进行了调节,使机械臂恢复正常工作状态。他还与该院医疗器械科工作人员一起维修了CT主机。

  此次非洲之行,通过广西援非医疗工作队的努力,使得尼日尔综合医院导管室的工作得以顺利开展,目前尼方以及摩洛哥团队已通过该机成功完成了多例冠脉造影。此次援非医疗工作队队员程声远工程师的出色工作,充分展现了广西医工的精湛技术和风采。(完)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码