当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

广西自治区人民医院建立出国培训后备人才库

  中新网广西新闻1月4日电(潘红潮)为推动医院人才培养逐步走向国际化,广西壮族自治区人民医院积极筹备建立出国培训后备人才库,并于近日开展了一系列后备人才遴选工作。

  医院根据相关要求,组织各科推荐外语较好的骨干人员参加英语笔试、听力、口语等三个环节的遴选。

  笔试于2017年11月3日和23日举行,考题参照大学英语六级试题难度,并充分结合了国外医疗培训要求。共70位候选人参加了两小时的英语笔试和听力测试,产生24位人选进入口语测试环节。11月28日,入围者参加了由广西大学外语系教授李丹主持、医院两位专家参与的英语口语测试,14位候选人胜出,并顺利入选医院出国培训后备人才库。12月3日,来自美国纽约州大学的Michael S. Bloom教授、林梢教授等三位教授对14位候选人进行了最后的英语口语面试,作为参加明年第一批国家外国专家局培训项目的人员选拔。英语口语面试持续了两个多小时,三位教授在面试完每位候选人之后都进行了意见交换和讨论,最后结合具体表现,给出综合评分。

  医院出国培训后备人才库的建立,标志着该院优秀科室骨干海外学习培训规划迈上了新台阶。今后医院将按照年度出国培训计划,不断充实外语骨干后备人才库,并从中遴选合适人选到国外参加医疗及科研教学、管理的相关培训,以加快医院与国际化接轨的进程,从而不断促进医院各学科水准的快速提升。(完)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码