当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁:关爱流动人口 把健康带回家

  现场发放的流动人口健康礼包让群众在寓教于乐中学习卫生计生知识。 (杨国辉 摄)

  2月6日,南宁市卫生计生委、南宁市计生协会在兴宁区五塘镇五塘社区举行南宁市卫生计生系统2018年“三下乡”暨流动人口卫生计生关怀关爱专项行动“把健康带回家·南宁在行动”启动仪式。南宁市卫生计生委领导与五塘镇群众、外来务工人员一道参加了当天活动。

  当天活动为20名留守儿童代表、流动人口计划生育家庭代表颁发了慰问金及慰问礼包。市卫生计生委还给五塘镇群众带去了精彩的文艺表演等系列群众喜闻乐见的活动,并组织卫生、计生专家现场摆起桌子,开展计生卫生咨询服务、义诊活动,共计发放各类卫计宣传资料1761份,义诊人数506人次。现场给群众送去了以社会主义核心价值观为内容的新春年历987份、年画837份。同时,市卫计委相关负责人还分别深入五塘镇计划生育贫困家庭和留守儿童和养老院开展了新春走访慰问。

  据悉,组织开展“三下乡”和流动人口卫生计生关怀关爱专项行动“把健康带回家·南宁在行动”,是我市2018年开展流动人口卫生计生关怀关爱专项活动的动员会,是部署全市向纵深铺开“把健康带回家·南宁在行动”主题宣传活动的新开端,也是作为提升农村卫生计生基本公共服务水平,增进流动人口家庭福祉的一项群众性活动。市卫计委副调研员丁明新希望全市各县区、开发区卫生计生部门以此次活动为契机,采取多种宣传形式,大力宣传新时代卫生计生政策和流动人口基本公共卫生计生服务均等化有关知识,积极开展医疗卫生健康服务,面向流动人口、留守儿童,精心组织实施好关怀关爱系列活动,实现“卫计服务惠群众,健康南宁促和谐”的工作目标。 (陈璐)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码