当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁市红十字会医院为高考生提供优质体检服务

  3月9日上午,普通高校招生体检工作在南宁市红十字会医院正式拉开帷幕。自当日起至3月21日,南宁市第九中学、第十三中学、华佳学校、第五中学等20余所中学的9200余名高考学子将陆续到这家医院进行高考体检。

  作为南宁市高考体检定点医院,南宁市红十字会医院已圆满地完成了多届高考体检工作。据介绍,医院将高校招生体检工作作为一项重大的政治任务,今年是医院历年来承担高考考生体检人数最多的年份。为更好地完成此次高考体检工作,一方面医院成立了以杜慎华院长为组长的体检工作领导小组,对体检流程、场地布置、物资准备等各个环节进行周密的考虑与安排;另一方面,克服了临床医务人员紧张的困难,选出素质高、业务精、责任心强的医务人员组成体检小组,为高考学生进行抽血、视力、听力、内外科、口腔、身高血压等项目的体检,要求本着“一张体检单,责任重如山”的原则,严格落实责任制,谁体检、谁负责、谁签字,严格按照体检标准和程序为高考考生提供优质服务。为保障学生既能及时就餐又不影响学习,医院还专门组织部分医务人员早上7点赶往学校,为学生进行抽血,大大缓解了往年在医院抽血场地狭窄、人流拥挤的局面,减少了考生的体检耗时,保障高考考生能享受到温馨有序的体检服务。

  (苏莉鸣 何洪浩)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码