当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁市首个医疗纠纷法官工作站成立

  二医院医疗纠纷法官工作站揭牌。 (罗颖 摄)

  近日,南宁市良庆区人民法院驻南宁市第二人民医院五象医院医疗纠纷法官工作站成立。

  据了解,工作站的法官团队进驻医院,来到医务人员身边,提前介入医患纠纷,将有利于法官充分了解医患双方的诉求,为医务人员与患方提供法律咨询,更为医院与患方在法律框架下及时化解矛盾纠纷开辟一条便捷、高效的绿色通道。

  在工作站揭牌仪式上,市二医院院长、党委副书记李建民表示,希望良庆区法院多到医院开展法律宣传普及活动,提高医务人员的法律风险防范意识,从源头上探索创新医患矛盾纠纷的调处化解机制。他说,相信在良庆区法院的大力支持下,医院全体医务人员将与工作站的法官一道,为维护医疗秩序、构建和谐医患关系,深化“平安医院”建设作出更大的贡献。

  仪式结束后,双方举行座谈会,就下一步的合作事项进行深入的沟通交流。今后,市二医院五象医院和良庆区法院将共同携手,以医疗纠纷法官工作站为契机,不断探索完善医疗纠纷预防化解机制,依法调解好医患纠纷,维护医疗秩序,为今年国家卫生城市的创建打下基础。

  (仇姬 黄千)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码