当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

青秀区卫计系统在职党员服务进校园

  4月23日,青秀区卫生计生局组织卫计系统在职党员前往蓉茉小学开展进校园活动,并邀请广西医大晶亮眼科医院等医疗机构,免费为青秀区蓉茉小学全体师生进行视力和口腔检查。

  在活动现场,孩子们以班级为单位进行视力及口腔检查。医生一旦发现近视的孩子就将其转到专家组,利用高级眼科设备进一步检查和确诊,得出的报告统一归档,经过后期数据整理再反馈给学校,由学校转给家长和孩子,从而确保此次视力检查的有效性。为表达对外来务工人员子弟的关爱,通过学校审核确定,广西医大晶亮眼科医院免费为蓉茉小学10名患有近视眼的贫困学生配眼镜,让这些家庭相对困难的学生也能拥有一副好眼镜,更好地投入学习。

  另外,青秀区金洲社区卫生服务中心还为孩子们进行龋齿和窝沟封闭检查。经过检查,医生发现很多学生没有做窝沟封闭。为减轻外来务工人员家庭的负担,确保孩子们牙齿健康,金洲社区卫生服务中心决定免费为蓉茉小学符合条件的孩子做窝沟封闭,及时抓住孩子们预防龋齿的时机,确保孩子们拥有健康的口腔。

  活动当天恰逢“世界读书日”,党员们还结合学校的实际需求,捐款购买图书赠送给学校。 (黄美玉)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码