当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

直击学术前沿 2018眼视光论坛在南宁成功举办

    广西新闻网南宁5月14日讯(记者 金秀梅)为了响应卫生部《继续医学教育规定(试行)》的号召,为在职眼科医务人员提供学习新知识、新技术的平台,全面提高基层眼科医务人员的医疗技术水平,5月12至13日,由爱尔眼科医院集团、南宁爱尔眼科医院主办的“共享眼科智慧,共创光明未来”2018眼视光论坛·南宁暨广西眼科新进展继续教育学习班在南宁举办。

    大会邀请了多位爱尔眼科医院集团以及广西区内外的眼科专家共聚邕城,为广西各地区的眼科医务人员开展专题讲座,共同交流学习眼科新课题、新进展,以推动广西区眼视光医疗技术水平的进一步提高。

    直击学术前沿 聚焦眼科发展新动态

    5月12日下午,2018眼视光论坛·南宁暨广西眼科新进展继续教育学习班正式开幕。会议中,爱尔眼科广西省区副总院长黄明汉教授、南宁爱尔眼科医院院长刘伟民教授、屈光专科郑茜匀主任以及角膜及眼表专科黄明海博士分别讲解了“屈光手术的发展历程与适应症的选择”、“近视眼成因研究”、“ICL近视手术的开展”以及“选择性板层角膜移植术的应用”等课题,广西中医药大学第一附属医院吴西西副院长、温州医科大学附属眼视光医院王勤美院长也对儿童干眼症的诊治以及视觉质量等相关内容进行了精彩讲解,为参会人员带来了丰盛的“学术盛宴”,获得了现场与会人员的阵阵掌声。

    5月13日上午,盛会继续进行。爱尔眼科医院集团总院长唐仕波教授、中山大学中山眼科中心眼科专家余敏斌教授、广西医科大学第一附属医院眼科陈金卯主任,以及南宁爱尔眼科医院曹珊副院长、视光及小儿眼科林泉教授、眼底专科技术总监王泽洪博士等眼科专家,分别就青少年近视防控、视网膜病变的治疗、角膜溃疡治疗新进展、高端人工晶体的临床应用等尖端医疗课题进行了讲解与病例讨论。通过现场热烈的交流与探讨,眼科专家们碰撞出激烈的学术火花,参会的眼科医务人员也表示收获良多!

    广西爱尔成立屈光手术专家学组

   推动屈光技术与服务国际化

    广西爱尔眼科紧跟集团屈光手术项目国际化发展战略,全面整合全区十城十院的屈光手术专家资源,借眼视光论坛召开之际,正式发起成立“广西爱尔屈光手术医师委员会”(以下简称“屈光专家学组”),并面向行业和媒体发布广西屈光手术项目三年发展规划。未来三年,广西爱尔将依托广西爱尔屈光专家学组,打造“集团-省区-地县”一体化的屈光手术技术与服务体系,向上整合爱尔眼科集团屈光手术国际专家与服务资源,向下辐射广西各个地县医院的近视患者,全面提升广西省区屈光手术技术国际化、服务国际化发展水平,同时无缝嫁接爱尔眼科集团全球异地复查的服务机制,为广西近视手术患者提供全球终身眼健康服务;通过共享屈光手术疑难病例及检查数据,大力推动屈光新技术的临床研究与创新;爱尔眼科将在广西全面开展6大系列,10余种国际国内主流的屈光手术方式,针对50-3000度近视患者可提供全程定制化的手术矫治方案,并具备疑难屈光眼病的全球会诊的解决能力,真正做到共享全球爱尔眼科智慧,服务全广西人民。

    除了此次成立屈光专家学组推动学术交流与技术升级之外,广西爱尔还将全区10家地市医院的屈光服务团队召集到南宁爱尔,统一参加集团屈光手术事业部所做的“屈光国际服务培训STAR工程”,该培训项目融合了爱尔眼科遍布在欧洲、美国、香港以及中国大陆的四百多家医院的服务经验与案例,通过系统化的授课与实操训练,能够帮助医院从屈光服务理念、服务规范、专业知识、服务技能等维度全方位提升服务水平。“没有过硬的技术和一流的服务,永远无法满足近视患者高品质、个性化的摘镜需求。”爱尔眼科广西省区副总院长黄明汉教授说道。

    最后,此次论坛会议在与会同仁的共同努力下,顺利完成了全部日程。会议的圆满举办,为眼视光专家和医生们提供了面对面交流分享医疗学术研究以及临床经验的平台,进一步促进了广西区眼视光医疗技术水平的提高,并为落实医学继续教育项目搭建起成熟的学术交流平台,让更专业、更优质、更先进的医疗技术惠及更多广西眼疾患者。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码