当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

中国生物医药整合联盟在广西南宁成立

中国整合医学生物医药论坛暨中国生物医药整合联盟揭牌成立。广西新闻网记者 黄玲娜摄

广西新闻网南宁5月21日讯(记者 黄玲娜 )在中国工程院副院长樊代明院士、中国工程院医药卫生学部主任杨宝峰院士的倡导下,由国内外从事临床医学、生物医学、社会医学、药学、生命科学、生物技术、大健康教育的高校、科研院所、医疗机构、疾控机构、医药生物技术公司、企业、协会(学会)等自愿组成的开放式协作组——中国生物医药整合联盟,5月20日,中国整合医学生物医药论坛暨中国生物医药整合联盟成立大会在广西医科大学召开。中国工程院院士樊代明、陈志南、乔杰,中国科学院院士孟安明,国家科技部人才中心、国家教育部科技司,广西科技厅、广西教育厅、广西卫健委、广西药监局等相关部门领导,来自全国知名高校、科研机构、医院、生物医药企业等150余家单位的300余位代表出席会议。

当天上午,在生物医药整合联盟成立大会预备会议上,会员表决通过了《中国生物医药整合联盟章程》,选举樊代明院士为联盟名誉理事长,杨宝峰院士为联盟首届理事长,赵永祥教授为联盟首届常务副理事长,赵永祥教授为联盟首届秘书长,选举联盟副理事长37人,常务理事共计99人。

随后生物医药整合联盟举行了第一届理事会议,通过了首届理事会工作计划。在联盟成立大会上,樊代明院士、孟安民院士、陈志南院士、乔杰院士、广西医科大学党委书记刘友谊等领导嘉宾共同为联盟揭牌。樊代明院士在成立大会上发表主旨演讲,介绍了生物医药整合联盟的成立宗旨和愿景。

据了解,联盟旨在整合国内外优势资源,以政、产、学、研、用、金、医、药、生一体化模式推动生物医药整合事业发展,培养具有国际化视野、富有人文精神和综合创新能力的生物医药整合优秀人才,建立最前沿生物医药整合知识体系和最有效的生物医药整合服务体系,促进生物医药整合大数据共享,探索具有新时代特征的生物医药整合发展之路,为保障人类健康做出贡献。

在随后举行的中国整合医学生物医药论坛上,来自高校、科研院所、三甲医院的专家学者就生物医药领域的前沿技术及未来发展做了主题演讲,来自生物医药企业的代表就技术革新和成果转化进行了交流发言。

本次会议由中国工程院医药卫生学部主办,广西医科大学和哈尔滨医科大学承办,国家生物靶向诊治研究中心、全国科技领军人才联盟生物与医药专委会、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西医科大学附属肿瘤医院、广西医科大学附属口腔医院、肿瘤生物学国家重点实验室、中国抗癌协会第四军医大学西京消化病医院等联合协办,国家科技部人才中心、国家教育部科技司等国家部委对联盟成立给予了大力支持,广西生物靶向诊治研究重点实验室、2011广西肿瘤靶向诊治协同创新中心及其他兄弟友好单位的代表也出席了当天活动。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码