当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

百名学会专家深入基层 给村民送去健康(图)

广西医科大学第一附属医院营养学科张勇胜主任为村民义诊。广西营养协会供图

在第二个“全国科技工作者日”到来之际,广西营养学会响应自治区科协号召,积极参与“党旗领航------百名学会专家走基层”活动。5月29日,在学会理事长唐振柱教授带领下,广西医科大学第一附属医院营养学科张勇胜主任、广西中医药大学第一附属医院营养科江涛副主任以及南宁市竹溪社区卫生服务中心姚贤聪主任等专家,来到百色市平果县果化镇巴龙村开展义诊、调研工作。

广西中医药大学第一附属医院营养科副主任江涛为村民义诊。广西营养协会供图

南宁市竹溪社区卫生服务中心主任姚贤聪为村民义诊。广西营养协会供图

专家们深入村民家中调查了解居民膳食结构、营养状况、以及农作物特别是食物种养、供给情况,开展了营养相关疾病义诊,现场接受咨询 60多人次。唐理事长通过讲座指导村民们合理营养促进健康,针对不科学的饮食习惯和存在的食品卫生问题提出了改进建议并向村委干部作了反馈。专家们务实的作风得到了村民们的热烈欢迎,大家表示现在生活水平好了但仍然缺乏科学的营养知识,甚至存在很多饮食误区,影响了群众身体健康。

活动结束后,专家们表示很高兴能直接下到村屯服务于基层百姓,今后要更多参与类似活动,切实为老百姓提供科学知识。(江涛)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码