当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

广西儿童医院6月1日落成 预计10月正式投入使用

广西新闻网南宁6月1日讯(记者 金秀梅)今天是第68个“六一”国际儿童节,在这欢庆的节日里,坐落于南宁市兴宁区厢竹大道59号的广西儿童医院正式落成。这将结束我区无独立省级儿童医院的现状,有效缓解广西儿童医疗服务资源短缺,增强儿童基本医疗和疑难危重症综合救治能力,提高广西儿童健康保障能力,降低儿童疾病发病率和婴幼儿死亡率,提升广西儿童生活质量。据悉,广西儿童医院是广西壮族自治区60周年大庆项目,是自治区妇幼保健院建设和发展史上的一件大事,预计于2018年10月正式投入使用。

 6月1日上午,广西儿童医院项目落成现场会在兴宁区厢竹大道59号广西妇幼保健院厢竹院区南侧举行。 广西新闻网记者金秀梅 摄

据介绍,医院整体规模将达到床位1340张,人员2400多人,儿童医院设置了18个儿科亚专科,特别加强疑难重症疾病诊治能力的提升,加强对PICU(儿童重症监护病房)、NICU(新生儿重症监护病房)、SICU(外科重症监护病房)的建设,充分发挥省级新生儿急救中心的职能,同时关注儿童早期发展和儿童生命周期的健康管理。一方面要满足基层疑难重症转诊需求,另一方面满足日益增长的妇幼健康多元化的新需求。

接下来,广西妇幼保健院将继续履行省级妇幼保健院的指导职责,大力开展基层人员培训,建立产儿科紧缺人才培训基地,满足基层产儿科人员能力提升培训需求,深入推进分级诊疗制度的实施,结合实际开展妇幼专科医联体建设,帮扶基层妇幼保健院能力建设,整合现有资源,构建区域内儿童医疗卫生服务网络,加强学术交流和区域协作,提高儿科医疗服务水平。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码