当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁长堽村一民房发生爆炸续:16名伤者已全部离院

广西新闻网南宁6月15日讯(记者金秀梅 见习记者阮钰雯 通讯员陆婉军)6月15日凌晨2时许,南宁市长堽东路22号发生一起煤气爆炸事件,事故共造成1人死亡,16人受伤。16名伤者分别由110和120紧急送往广西中医药大学第一附属医院急诊科进行救治。

广西中医药大学第一附属医院急诊科医生郑海军向媒体介绍救治情况。广西新闻网记者 金秀梅摄

据广西中医药大学第一附属医院急诊科医生郑海军介绍,当天凌晨2时30分左右,16名伤者分别由120、110送到医院急诊科,伤者大部分都是被玻璃等碎屑划伤头部、背部皮肤,多数伤者送到医院时精神出现焦虑、烦躁的状况。因此,医院立即启动预警应急预案,值班医护人员对送来的伤者分轻重缓急进行分诊抢救,与此同时增派一批医护人员进行第一时间救治。现场医护人员不仅一边紧急处理、诊治患者伤口,还一边稳定伤者的情绪。

记者还了解到,此次送来的伤者当中有一名孕妇,据她自己说道“因现场情况复杂被吓到了”,为此医院把她安排到其他科室进行全面检查,幸运的是该孕妇没有什么大碍。还有一名伤者的头部及背部被划开伤口,伤势最重,为了安全起见,医院派出相关诊室人员为他拍摄CT检查,发现肋骨骨折,经过医生救治后,伤者也于今天上午8时30分自行离院。至此,事件中的伤者已全部离院回家,没有伤者住院。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码