当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

南宁"创卫"检查回头看 环境卫生"脏乱差"现象依然存在

工地垃圾遍地。广西新闻网记者 金秀梅摄

广西新闻网南宁7月3日讯 (记者 金秀梅)为迎接国家卫生城市复审,创建国家卫生城市,南宁市创卫办督办督查部多次检查全市环境卫生,对不合格、不达标的单位进行督促、约谈并整改。3日上午,记者与督办督查部再次走访被通报的建筑工地及工地工人生活区,发现其环境卫生状况仍存在“脏乱差”问题。

当天,记者与创卫办督办督查部工作人员来到位于青秀区仙葫大道的彰泰红工地。该工地虽在6月初已进行曝光,但“脏乱差”问题依然严重。工作人员一走进工地,看到工地污水横流,从楼上扔下的垃圾挂在铁线上,下水道污水上漂浮大量垃圾,卫生死角内遍布垃圾,院内垃圾桶破损严重,垃圾桶不加盖子,建筑大沙随地堆放阻挡小区道路,散发一股浓浓的异味,严重影响了城市形象。

随后,创卫办督办督查部工作人员还走访了石材厂后面的工地工人生活小区。工人生活小区后面有一个大型养猪场,猪场也是散发着浓浓臭味,苍蝇乱飞,严重影响市容市貌。

此次走访曝光,创卫办督办督查部工作人员希望能引起相关责任单位的重视,建立长效卫生管理机制,加强宣传治理力度,巩固南宁市国家卫生城创建成果。

工地污水横流。广西新闻网记者 金秀梅摄

生活区污水横流。广西新闻网记者 金秀梅摄

养猪场污水横流。广西新闻网记者 金秀梅摄

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码