当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

青秀区:众志成城二十载 热血汇聚中华情

广西新闻网南宁10月15日讯(通讯员 潘丽丹)为进一步提高群众对献血法规和政策的知晓率,提高无偿献血的社会认识度和支持度,推动青秀区无偿献血工作,10月12日,青秀区开展“众志成城二十载 热血汇聚中华情”主题宣传活动,纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。

活动采取LED屏幕、悬挂宣传横幅、海报、发放献血宣传资料、服务咨询等群众喜闻乐见的方式,向群众宣传《中华人民共和国献血法》《广西献血条例》《南宁市献血条例》《全国无偿献血表彰奖励办法》《南宁市无偿献血奖励办法》等法律法规,普及无偿献血科学知识,弘扬社会主义核心价值观。卫生计生工作人员耐心细致的讲解无偿献血的相关知识,包括献血对人体的益处、献血前后的注意事项、献血常识、献血者可以享受的权益,让大家了解无偿献血的意义,明白献血不仅有益身体健康,还能帮助他人,进而消除心里的顾虑,激发献血积极性,用自己炽热的鲜血去帮助他人,传播公益正能量,以实际行动支持无偿献血工作,为他人的健康和生命奉献自己的爱心,同时也呼吁更多群众投身到无偿献血行列中来,为社会和谐贡献自己的一分力量。

此次活动共发放无偿献血宣传资料300多份,接受健康咨询100多人次,小礼品100多份。通过这次活动,提升了群众无偿献血的参与度,营造了无偿献血的良好社会氛围。下一步,青秀区将加大无偿献血宣传力度,进一步推动无偿献血事业持续、健康、稳定发展。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码