当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

广西首个医院“院内导航系统”上线

广西新闻网南宁10月16日讯(记者 金秀梅 通讯员 韦璐莹)为了进一步改善医疗服务,提高群众的就医体验,近日,广西中医药大学第一附属医院仙葫院区在广西区内率先正式开通医院“院内导航功能”。免下载、位置搜索、精确查找、路线规划、模拟导航、实时导航、支持跨楼层、跨楼栋定位精度高达1~2米,帮助患者快速找到想去的地方!

前段时间,市民刘女士因为咳嗽发热一早去医院就诊。“先去那边挂号”“内科在三楼”“请到楼下验个血”……半个小时不到,刘女士已经晕头转向。群众出门办事最怕的就是迷路,特别在医院,布局复杂、人流量大,挂号、看病、付款、抽血、取药,科室众多,楼层复杂像个迷宫一样,医院“院内导航神器”就方便多了。

这项工作专门为改善医疗服务而开展,平均为患者节省10分钟左右的找路时间,减少导诊台约40%的工作量,高效利用资源,丰富院内服务,提升看病效率,给患者带来更好的就医体验。据悉,我院东葛院区也将于近期推出院内导航功能。

具体操作方法

1.打开手机蓝牙功能。

2.扫描二维码,关注广西中医药大学一附属院智慧医院。

3.点击就诊服务页面中的院内导航,选择所在院区,在首页可快速选择要去的目的地,或者在搜索框输入目的地,选择适合自己的路线,点击“开始导航”按钮,进入实时导航。    院内导航系统将医院内的挂号、收费、药房和各科室、各类便民设施的具体位置“搬”到手机上,分楼层展示,支持搜索并自动规划路线。通过医院高精3D室内地图的三维视角向患者提供院区科室与设施实时导航以及位置分享等功能,构建了一个精细化、智能化的便民惠民导诊服务系统。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码