当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

广西全民健康生活方式行动第二阶段启动(图)

领导与嘉宾共同推动活动启动杆。广西新闻网记者 金秀梅 摄

活动现场。广西新闻网记者 金秀梅 摄

参加健步走活动的高校志愿者合影。广西新闻网记者 金秀梅 摄

广西新闻网南宁6月24日讯(记者 金秀梅)6月24日上午,2017年广西全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式在南宁青秀山北门举行。

本次“三减三健 迈向健康”全民健康生活方式行动(广西)第二阶段启动仪式由自治区卫生计生委、体育局、总工会、共青团广西区委、妇联联合主办。广西各大职业院校学生代表队参加了本次活动。

启动仪式现场,参加活动的领导与嘉宾上台共同推动启动仪式杆,宣布2017年广西全民健康生活方式行动第二阶段正式启动。与会领导与嘉宾给学生代表队授旗,授旗结束后嘉宾与学生队伍在青秀山公园里一同参加健步走活动,还有网红主播在线直播,步行过程中充满欢乐。

据了解,2008年12月6日,我区启动了2008-2016年第一阶段全民健康生活方式行动。“全民健康生活方式行动”在过去8年里,发动了全区70%的县(市、区)倡导健康生活方式。2017年广西全民健康生活方式行动第二阶段“全民健康生活方式行动”,将通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等专项行动,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变,为全面推进健康广西建设提供有力支撑。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码