当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

河池都安手机爆炸致伤男孩治疗进展:眼部手术顺利完成

自治区人民医院眼科副主任医师钟海彬介绍手术情况。广西新闻网记者 黄诗淇摄

广西新闻网南宁2月3日讯(记者 黄诗淇)记者2月3日上午从自治区人民医院获悉,昨天(2月2日)因手机突发爆炸导致右手食指断裂、右眼受伤的河池都安12岁男孩亮亮(化名),由邕武医院转院至自治区人民医院眼科接受眼部治疗,目前眼部手术已顺利完成。

自治区人民医院眼科副主任医师钟海彬介绍,亮亮眼部属于爆炸伤,伤情严重手术难度大。从CT中观察到眼内有6个细小金属异物,由于术前看不清眼底情况,如果在术中异物取不干净,金属材质的异物滞留眼中,日后异物生锈会出现铁锈症,对眼睛的损害将会更大。据记者获悉,手术于2月2日下午16:40开始,直至晚上20:00才完成。钟海彬医师表示,手术很顺利,眼内异物全部取出,由于角膜、黑眼珠有疤痕,会损失一部分视力,具体视力恢复情况仍需观察。

记者从医院了解到,亮亮是该院接收的第一例因手机爆炸导致眼部受损的伤者。临近春节,往年因燃放鞭炮不慎导致眼部受损的情况却频繁发生,针对此情况,自治区人民医院眼科医生提醒广大市民,燃放鞭炮时一定要注意安全,如果不慎伤到眼睛一定要及时到有资质的医院进行治疗,在就医途中注意保护受伤的眼睛,不要对受伤的眼睛进行挤压,眼部的异物或附着物也不要自己擦掉。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码