当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

广西壮族自治区江滨医院儿科病房里童话般的“六一”

不一样的儿童节。广西江滨医院供图

不一样的儿童节。广西江滨医院供图

不一样的儿童节。广西江滨医院供图

广西新闻网南宁6月2日讯(通讯员 陆芳)“六一”国际儿童节,一个充满欢乐、童心飞扬的节日,一个原本只属于孩子们的节日,也给全世界的人们带来了最纯净的快乐。6月1日,广西壮族自治区江滨医院儿科精心准备孩子们喜欢的礼物,医护人员打扮成白雪公主和米妮姐姐等可爱的卡通人物,为了该患儿们一份惊喜,与孩子们一起分享节日的快乐。

5岁的小智是一个重度颅脑外伤患儿,于2018年3月11日至我院行康复治疗。刚来医院的时候,小智不能说话,不能翻身,也不能独坐和行走。经江滨医院儿童康复科两个月的综合康复治疗,现小智能唱儿歌、唱童谣,能与人交流和独立行走。当收到节日礼物的时候,小家伙笑开了花,开心地说了一句“谢谢”,还敬了一个礼。住院的患儿们收到心仪的礼物后,大家一起在儿科住院部分享了可爱的小兔蛋糕,儿科医护人员还将礼物也派送到儿童康复治疗区和门诊来就诊的患儿们手中。

每个孩子都是父母最珍贵的礼物,对于家长们来说,父母最希望的是孩子们的健康与快乐,这也是广西江滨医院全体医护人员的心愿。

“六一”前夕,广西壮族自治区江滨医院获批为“残疾孤儿手术康复明天计划”康复定点医院,为孤残患儿准备的天使病房及绿色通道已经筹备完善,医院将以对残疾孤儿的诚挚爱心和实事求是的科学态度,组织精干的医护力量,为残疾孤儿康复治疗工作保驾护航。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码