当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

南宁一跑友南湖边倒地不幸身亡 健身不当也有危害

南宁一跑友昨在南湖边倒地不幸身亡

健身不当也有危害 这些诀窍你要看

120人员赶到进行抢救。

广西新闻网-当代生活报讯 现在很多人喜欢晨跑或者夜跑,或者去健身房“甩肉”,虽然运动能强身健体,但运动也要量力而行。昨天上午,南宁市一名跑友在南湖公园跑步过程中猝死,令人扼腕。

记者了解到,事情发生在昨天上午8时左右。在南宁市南湖公园内,一男子晕倒后,在附近锻炼的跑友和公园保安立即施以救援并拨打120,随后该男子被送往广西医科大学第一附属医院,遗憾的是,男子最终没能抢救回来。

医生表示,男子有可能是因为跑步而猝死,不排除本身有心脏病等隐性疾病的可能。

由于该男子跑步时身上没有携带手机或身份证等物品,无法确认其身份,找不到其家属;警方通过走访调查等技术,也无法得知该男子的个人信息。出事的时候,该男子身穿绿色短袖上衣、深蓝色短裤。现在,医院和警方正在急寻男子家属。

夜跑健身,本是时下都市人最时兴的健身方法。不过,南宁这几年常有跑步或者运动时发生意外的事件发生。

锻炼身体是应该提倡,但锻炼时一定要注意自身的状态,从上述这些事例可以看出,发生跑步遇险事件多在夏季,这是因为天气炎热或者空腹,跑友耗尽体能后引发身体危机。

新闻链接

2017年7月10日,南宁市凌铁桥和桃源桥之间的江北大道上,一名身着运动装和跑步鞋的男子,身体蜷缩在桥边,停止了呼吸。据住在周边市民透露,平时也经常见到该男子在邕江边晨跑,很有可能是跑步时猝死的。

2016年7月10日,南宁市27岁的温先生到南湖夜跑,绕着南湖跑了一圈之后,他的身体突然出现不适,在被朋友送到医院抢救后,不治身亡。

2018年5月25日,南宁市的廖先生夜跑时,浑身流汗发烫。跑到六七公里时,他摔倒在地,第3次摔倒后晕厥,幸好有医生路过及时施救,最后送医转危为安。

(来源:广西新闻频道、网络)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码