当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

616大型健康公益活动在南宁启动

健康志愿者为居民按摩。主办方供图

广西新闻网南宁6月19日讯(记者 韩定宏)近日,一场主题为“6.16健康日,助力健康中国”的大型健康公益活动在南宁市友爱法治广场以及南湖、新竹、澳华等24个重点社区同时启动。此次大型健康公益活动旨在宣传“没有全民健康,就没有全面小康”的健康中国战略精神,倡导全民关注健康,加强社区健康教育,普及健康知识,提高居民健康素养。

广西医科大学原校长黄光武教授、广西老科协副会长蒋应时教授、广西壮族自治区科学技术协会副主席梁春花、广西亚健康科学技术研究会创会会长古秋娥教授、中国民族医药学会副会长黄汉儒、广西骆越文化研究会会长谢寿球等专家学者出席活动并进行健康知识宣讲。

在活动现场,40多家爱心企业和300多名志愿者在热情地为前来参加活动的居民朋友派发健康宣传手册和健康香囊。在义诊服务点,医务人员耐心细致地为社区居民免费量血压、测血糖,中医技师耐心给患者做按摩理疗,专家教授通过望闻问切向市民朋友提供健康医疗咨询服务,并热心提醒市民朋友如果发现身体不适等问题要及早到医院进行检查治疗,努力帮助广大市民树立积极的健康意识和预防意识,尽量做到“早意识、早预防、早检查、早治疗、早干预、早康复”。

据了解,今后每年6月16日,健康活动日公益活动都会如期举行。届时将联合多家健康企业为市民免费提供健康产品、健康咨询以及中医专家义诊等保健服务。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码