当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

“世界急救日”宣传活动干货多 南宁市民积极参与

2018年“世界急救日”广场公益宣传活动现场,市民积极参与。广西新闻网实习生 黄微摄

广西红十字会救护训练中心的老师们教大家有关AED的使用方法。广西新闻网实习生 黄微摄

广西新闻网南宁9月7日讯(记者黄玲娜 实习生黄微)每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。9月8日就是第19个世界急救日,为宣传应急急救知识,提高市民急救水平,7日上午,2018年世界急救日广场宣传活动在南宁举办。

这次广场宣传活动主题为“交通安全 ‘救’在身边”,主要围绕交通安全及交通事故发生后在有效时间内开展自救和互救来展开,旨在向大家传授应对交通事故造成的意外伤害的应急救护知识和技能,减轻意外伤害,最大限度地保护生命,挽救家庭。

交通猛于虎,2018年8月30日发生在南宁市桃源路的交通意外事故,令大家警醒。由于对突发事件中应急救护知识和技能缺乏掌握,每年都有数以万计的人因为交通事故死亡或受到痛的折磨。广西壮族自治区红十字会秘书长李红在发言中提到,“如果有更多的人了解应急救护知识和自救互救的技能,就能让各种事故现场的伤员得到及时和充分的救护。多年的实践证明,普通人是可以通过学习掌握应急救护知识和自救互救的技能,从而达到挽救生命的目的。”

广西红十字会救护训练中心的老师现场教市民如何用一根普通的毛巾包扎脑袋上的伤口。 广西新闻网实习生 黄微摄

广西红十字会救护训练中心的人员展示手臂骨折包扎方法。广西新闻网实习生 黄微摄

活动中,进行了三轮有奖知识竞答,现场的市民纷纷举手,踊跃参与。市民可以通过发送的宣传资料《广西溺水自救与互救安全手册》和《应急救护交通安全知识与救护知识》寻找答案。答对的市民可以获得一个急救包,“急救包里东西还挺齐全,有弹性绷带、纱布、碘伏棉签等,用于急救。”一位工作人员说道。

除了知识有奖竞答,广西红十字会救护训练中心的老师们为大家现场演示了应急救护知识和技能展示。其中包括头部包扎和臂骨折包扎,心肺复苏操作和AED的使用方法演示。

通过知识竞答和应急救护知识和技能展示,现场的市民表示受益匪浅。“这个活动很好!”听了全程的赵丽雅对这次广场宣传活动表示肯定,“在生活中会经常遇到突发性的意外,需要急救,听完这个以后,可以自救也可以救别人,这样很好啊!”

据悉,本次活动由广西壮族自治区红十字会主办,广西红十字基金会和广西红十字会救护训练中心承办,旨在通过纪念日活动来宣传应急救护知识和技能,提高群众自救互救意识,宣传和推动红十字应急救护工作。

回答急救知识问题正确的赵女士喜获奖品急救包。广西新闻网实习生 黄微摄

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码