当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 滚动新闻

青秀区开展贫困人口办理门诊特殊慢性病卡宣传活动

广西新闻网南宁12月21日讯(通讯员 黄鸿叶)“我年纪大了腿脚不是很方便,家庭医生来帮我们统一申请办理慢性病卡,让我们方便看病,真是太感谢了。”12月17日,青秀区在伶俐镇伶俐街农贸市场开展贫困人口办理门诊特殊慢性病卡宣传服务活动中一位张大爷激动地对工作人员说道。

活动中,伶俐镇卫生院的家庭医生们为贫困户们详细讲解了健康扶贫政策、门诊特殊慢性病报销政策、门诊特殊慢性病卡申报流程;宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道等,引导居民了解、支持签约服务、主动签(续)约、主动接受国家基本公共卫生服务;现场提供测量血压、血糖、重点人群免费项目检查等服务。本次活动共计发放宣传资料90余份,接受健康咨询、健康服务50余人次,收到慢病卡申办资料30余份。

据悉,为推动贫困人口办理门诊特殊慢性病卡工作,青秀区各镇、仙葫经济开发区成立专项工作领导小组,全面摸清城区建档立卡患有29种慢性病的贫困群众享受慢病门诊报销情况,协助贫困群众办理慢病卡,实现贫困群众办理慢病卡不漏一人,确保贫困群众享受到政府给予的兜底保障。

通过开展本次活动,进一步推进了辖区贫困人口慢性病管理工作,为青秀区建档立卡贫困人口特殊慢性病医疗提供保障,确保每一名贫困慢性病患者治疗有方案,用药有保障,有效解决因病致贫、因病返贫问题。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码