当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

只因调皮过火,7岁男孩被小伙伴称为“大魔王”

 新年将至,很多小朋友都捧着"好孩子"、"十佳少年"、"优秀学生"的奖状开开心心的回家过年。但是,潍坊的7岁男孩程亮却什么奖状都没有,只有一个小伙伴们送的"大魔王"的称号。当记者见到他后,明白了为什么会有这个称号。

  7岁的程亮刚上一年级,是一个非常聪明的小孩,长的十分的乖巧可爱,但是大家千万别被他的外表骗了。记者见到他不到三分钟,程亮便四处走动,用力拍打桌子、扯窗户上的窗帘、拉记者的衣服,趁大家交谈之际,还爬上了窗户,吓得所有人紧张了一身汗。

  调皮的程亮

  据程爸爸说:"小亮在学校老师都拿他没辙,上课时自己不听讲就算了,还喜欢到处惹是生非,扯扯这个的衣服,摸摸那个的头,有时候还会在课堂上跑来跑去。班里的孩子因为小亮太调皮,而且到处惹是生非,大家都不愿意和他玩,还给他取了个绰号'大魔王'。"

  "近来,更是许多家长反映,说小亮严重影响到自家孩子的学习,如果再这样下去,就要写联名书要求小亮退学。"提到这,程爸爸满脸的焦急。

  小朋友活泼调皮是常见的,但是像程亮这样,不听管教,多次批评之后依然调皮捣蛋的情况是不寻常的,于是,记者专门联系了济南六一儿童医院许玲院长,把程亮的情况和表现与许院长一说,院长初步判断:"程亮并不是调皮捣蛋这么简单,有可能是患了多动症,需要尽早检查确诊。"

  程爸爸听到许院长的话,也意识到问题的严重性。"小亮从小就特别好动,非常难带,但是我也没有多加注意,认为孩子只是活泼一些,现在看来确实没这么简单。"

  在程爸爸的委托下,记者帮忙联系,为小亮申请了济南六一儿童医院免费筛查的名额,通过检查后,确定小亮是因为大脑神经系统失调,导致的神经中枢信息传递紊乱的现象,从而出现不自控的多动行为,是典型的多动症。

  看到检查结果,程爸爸恍然大悟,之所以小亮会被人叫"大魔王",都是因为多动症在作怪。

  "都怪我没有过多的关注小亮,原来他的这些行为都是病,是不自控的,我还一味的批评他、打骂他,真是太失职了"程爸爸自责的说出这一番话。

  现在,小亮已经在济南六一儿童医院接受系统的多动症治疗了,我们祝愿他能尽早康复,做回一个听话懂事的"乖宝宝",摆脱"大魔王"的称号。(通讯员 马德凯 郭倩)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码