当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

山东省保健品行业协会成立大会在济举行

齐鲁网健康频道 1月6日讯 山东省保健品行业协会成立大会暨第一次会员代表大会在舜耕山庄隆重举行。由上海保健品行业协会联合11省市保健品行业协会共同主办的"中国泛长三角保健品行业论坛"同期举办。

据悉,山东省保健品行业协会经省民政厅批准,是由山东省保健品领域从事生产、经营、科研、检测及行业传媒、电子商务、会展展览、市场代理、技术培训等业务的企、事业单位和地方社会团体等共同发起成立的跨区域、跨系统、跨所有制的行业自律性组织。

山东省保健品行业协会首批会员由鲁商集团、力诺集团、西王集团、东阿阿胶股份有限公司、山东阜丰发酵有限公司、花冠集团酿酒股份有限公司、山东卫康生物医药有限公司、禹王集团、山东鼎力枣业食品集团有限公司、山东尧舜牡丹集团、青岛海康水产发展有限公司、青岛琅琊台集团、山东新稀宝股份有限公司、威海紫光生物科技开发有限公司、山东圣海保健品有限公司、山东一品堂实业有限公司、临沂山松生物制品有限公司等120余家生产企业组成。

山东省保健品行业协会成为规范健康产业新力量

2016年8月26日,中央政治局召开会议,审议通过了"健康中国2030"规划纲要。会议指出,"健康中国2030"规划纲要是未来15年内推进健康中国的行动纲领,强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,"将健康融入政策",社会资源向健康领域倾斜,从"重医疗"向"重健康"转变。一方面,国家将健康产业提升到了前所未有的战略高度;另一方面,健康问题也越来越受到公众的关注和重视。

这些年,我国的社会健康事业取得了极大的成就,社会医疗保障体系日益完善,人民的健康意识和健康管理能力逐渐增强。但是目前,保健品行业在部门之间,国家政策和地方管理之间的监管方式还存在差异,个别企业受利益驱使出现了夸大宣传甚至造假的现象。国内的保健品市场鱼龙混杂,对监管部门、消费者和生产者形成了不利的局面。如何规范保健品市场,如何避免劣币驱逐良币,成为摆在监管部门、消费者和生产者面前的一项重要课题。

"山东省保健品行业协会成立,利用会员之间的协作和自律来促进保健品市场健康发展,是行业内一项非常重要的举措。希望山东省保健品行业协会重视宣传,加强会员之间的自律和管理,同时也要发挥好桥梁纽带作用,沟通协调好与监管部门、会员单位和消费者之间的关系,形成共荣共生的三赢局面。"中国保健协会副理事长贾亚光强调,中国保健协会将作为山东省保健品行业协会的坚强后盾,坚持"服务政府、服务企业、服务消费者"的宗旨,共同致力于健康产业的发展和科技的进步,在法律规范、产品研发、市场管理、行业自律及标准化建设等各个方面为健康产业提供全方位的服务。

山东省保健品行业协会竭诚推进名牌战略服务

山东省保健品行业协会协会以"为党中央、国家倡导的健康中国服务、为山东省健康服务业服务、为山东保健品行业服务,协助政府建立保健品全行业发展规划,为行业、企业、市场打造一个基础牢固、渠道畅通、切实有效、天地广阔的交流沟通、合作平台"作为协会发展的目标,设立战略发展委员会、技术专家委员会、媒体宣传委员会、协会秘书处等若干工作部门,同时下设营养保健食品分会、健康用品分会两个分会致力于促进我省保健品事业的发展。

据了解,为保证协会成立之后能够有序开展工作,逐步丰富业务类型、充实服务内容,制订《山东省保健品行业协会首届发展规划》作为协会未来5年发展的纲领性文件,明确发展重点,从会员发展、业务发展和自身建设三个方面指导"协会"工作。

未来,山东省保健品行业协会将竭诚推进名牌战略服务、会展服务、以及考察、交流、培训、研讨等各项服务。开展以行业服务、行业自律、行业代表、行业协调等为基本职能的工作。不断遵循市场法规,保护会员合法权益,维护社会道德风尚。并依据协会章程或行规行约,制定本行业质量规范、服务标准,参与地方或国家有关行业产品标准的制定。通过法律法规授权、政府委托,开展行业统计、行业调查、发布行业信息公信证明、价格协调、行业准入资格资质审核等工作。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码