当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

重庆第二届"盛汇杯"中老年阳光达人秀 暨重庆首届中老年康养博览会公益义诊活动圆满结束

  重庆第二届“盛汇杯”中老年阳光达人秀活动自8月29日正式启动以来,受到社会各界的关注。为了给更多的中老年朋友们提供康养服务,9月10日,重庆盛明基业国际贸易(集团)有限公司、重庆华龙网集团股份有限公司、重庆阳光义工爱心联盟组委会在南坪盛汇广场举办了大型公益义诊活动。

  活动现场。杨建摄

  义诊服务暖人心

  十多家医疗机构现场提供健康咨询

  据了解,活动组委会邀请到了重庆铭医堂医院、牙博士口腔医院、重庆拜博口腔医院、华美牙科连锁集团重庆店、牙卫士口腔医院、重庆爱尔麦格眼科医院、重庆爱尔眼科医院、重庆同济医院、南岸区社区卫生服务中心、重庆华厦眼科医院、重庆普瑞眼科医院、重庆格林医院、重庆康华众联心血管病医院、重庆学府医院、重庆乐乐欣口腔、葵花药业、重庆雷纳广济眼科医院等十多家医疗机构参与到此次活动中来。为现场的中老年朋友们提供免费健康咨询服务及义诊服务,受到了现场中老年朋友和医护人员的广泛好评。

  重庆铭医堂医院中医专家正在为市民把脉。杨建摄

  当天,义诊现场人头攒动,医务人员热情地为市民免费量血压、测血糖,发放健康知识宣传手册和礼品。专家们认真地为市民把脉、问诊、查体,耐心地解答群众有关健康的咨询。

  “非常高兴能够参与到此次公益活动中来,为现场中老年朋友们提供健康义诊服务。”重庆铭医堂医院相关负责人表示,通过举办这样的义诊活动,对提高市民朋友们的健康意识和防病意识有着重要意义,同时也能让中医特色惠及民生。

  义诊活动现场。杨建摄

  义诊活动现场。杨建摄

  重庆华龙网华乐健康传媒有限公司总经理张小华说:“希望通过本次活动的成功举办,能够及时发现中老年群体健康隐患,提高他们的健康管理意识。同时,作为本次活动的主办方单位之一,我们有责任、有义务、有信心,在社会各界的大力支持下,善始善终,把这次活动做好,并取得良好的社会效果,让广大群众满意。”

  经过10天激烈角逐

  水兵舞竞赛专场完美收官

  为了丰富赛事活动,9月1日—10日,活动组委会特为重庆的中老年水兵舞艺术团队搭设“阳光达人秀首届水兵舞”竞赛专场。

  经过十天紧张、激烈而又精彩的角逐,“阳光达人秀首届水兵舞”竞赛专场于9月10日圆满落幕。最终诞生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优胜奖十名。

  水兵舞颁奖仪式。杨建摄

  他们分别是,一等奖:沙坪坝鑫瑞舞蹈艺术团;二等奖:江北红豆水兵舞团、党建文工团水兵舞总团;三等奖:南坪靓姿艺术团、加洲红叶舞蹈队、开心果艺术团;优胜奖:楠楠舞蹈队、兵兵舞蹈队、青松水兵舞队、冰山雪莲艺术团、叶子水兵舞队、露露舞蹈队、鸣晓舞蹈队、枫叶艺术团、南坪印象艺术团、亮丽舞蹈队。

  盛汇广场四大主题促销

  助阵重庆第二届“盛汇杯”中老年阳光达人秀

  在重庆第二届“盛汇杯”中老年阳光达人秀暨重庆首届中老年康养博览会期间,盛汇广场也开启开业钜惠活动。

  据了解,旗下的国际水产交易中心汇集近50家水产经营企业,近200个经营品种,是目前重庆市环境好、品种全、档次高的专业水产、肉类批零兼营商场;农产品交易中心汇集近百家生产企业的3000多款名优特产,采取批零兼营的形式,打造西南地区农产品的交易中心、采购中心、分销中心;盛汇购电商平台,以进口商品为主、线上线下同步运行,汇集61个国家近200个品牌,拓展在西南地区的分销渠道;黄大汉海鲜码头,为国际水产交易中心提供海鲜体验、加工服务;堃记海鲜大酒楼将在9月底开业。

  重庆盛明基业国际贸易(集团)有限公司顾问陈迪克致辞。杨建摄

  重庆盛明基业国际贸易(集团)有限公司顾问陈迪克表示:“在重庆第二届中老年阳光达人秀活动和重庆首届中老年康养博览会期间,也能享受到盛汇开业带来的钜惠,旗下的水产品、肉产品、农产品、进口商品、海鲜餐饮美味,为中老年朋友们提供常年的实惠和福利。”

  此外,据活动组委会相关负责人介绍,重庆首届中老年康养博览会作为重庆第二届“盛汇杯”中老年阳光达人秀活动的重要部分,是服务中老年的重要平台。在第二届中老年阳光达人秀比赛期间,盛汇广场将提供室内室外展位400余个,参展商家可在现场进行养老地产、旅游、医疗、健康、美食、服装、饰品等相关商品的展览或销售。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码