当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

“助学光明行捐赠”仪式在那楼中学启动

广西新闻网南宁11月6日讯(记者 金秀梅 实习生 邱媚)11月6日上午,“助学光明行”项目活动在那楼中学正式启动,此次活动由广西红十字民族教育助学协会、湖南爱眼基金会主办,邕宁区教育局协办。

近年来,青少年近视率不断上升,不仅影响到学生们的身心健康,还严重影响到学生们的学习以及对未来职业生涯的选择。“助学光明行”是由广西红十字民族教育助学协会和湖南爱眼基金会合作共同主办的项目,是一个让更多贫困地区的青少年学子享受眼健康权利的大型公益活动。项目将让邕宁区的学生及家长更加了解学生近视程度,以便尽早地采取措施,限制近视的发展。

“免费配镜的这些主要是家庭贫困、品学兼优的学生”南宁爱尔眼科医院刘伟民院长说,“通过调研,发现近视率在中学的学生当中较高,由于电子产品的普及,现在很多学生也越来越早地接触到电子产品,在初中阶段近视率达到了41.9%,近视发病率也逐年升高。”为此刘伟民提醒家长,近视眼主要在于预防,从小尽量少接触电子产品,对于在学龄前的小孩,看电视的时间要控制在20~30分钟后休息一下,不要长时间的夜读,最后还要注意锌钙的补充,都有助于青少年眼睛健康的发育。

该项目旨在帮助邕宁区各中小学及早发现青年学生视力缺陷,对贫困家庭学生未能及时开展专业医学矫正治疗,提供专业体检和辅助服务的平台,为符合救助条件的青少年学生提供准确的救助。仪式结束后,“助学光明行”医疗队伍立即针对那楼中学的全体学生开展了眼健康体检。

据了解,该项目将为邕宁区的各中小 学近两万名学生进行免费眼健康体检,其中一千五百名视力不良的贫困学子将获得免费配镜救助。校园筛查将在今年持续进行,并有望在今年年底为全部贫困学子完成眼镜验配。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码