当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

“爱心关怀健康行”走进南宁交警

图为现场合影。广西新闻网实习生 邱媚 摄

广西新闻网南宁11月28日讯(记者 金秀梅 实习生 邱媚)近日,南宁气温不断降低,露天执勤的交警们非常辛苦。湿冷的天气加上汽车尾气的“熏陶”,不少警员表示嗓子很难受。11月27日下午,广西天然润宝公司走进南宁市交警一大队,开展爱心捐赠,为交警们送来了200多袋化橘红茶,帮助他们在冷冬润嗓护喉。

交警作为城市交通文明的维护者,不管酷热严寒,都风雨无阻,为城市的发展默默奉献。据有关数据显示,90%的交警患有咽炎。专家表示,交警长期暴露在交通污染环境中工作,直接受到机动车尾气、粉尘等的危害,所以他们患咽炎的几率要高于常人。化橘红是国家卫计委公布的101种药食同源食材之一。对于长期在外执勤的交警们来说,化橘红茶是很好的饮品。

在活动现场中,工作人员进行了赠品的分发。据悉,本次活动有200多位交警得到了赠品,交警们纷纷点赞好评。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码