当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

广西中医药大学第一附属医院构建紧密型医联体

广西新闻网南宁11月30日讯(记者 金秀梅 实习生 邱媚)11月29日,广西中医药大学第一附属医院挂牌仪式在来宾市中医医院举行。两院签署紧密型医联体战略合作协议,标志着两院紧密型医联体正式成立。

来宾市人大副主任韦文智,来宾市人民政府副秘书长梁朝,来宾市卫计委主任周玉娟,广西中医药大学第一附属医院院长谢胜、来宾市中医医院党委书记、院长骆安德等专家代表出席了签约揭牌仪式。

近年来广西卫计局大力推进医联体建设,广西中医药大学第一附属医院与来宾市中医医院建立紧密型医联体,是深入贯彻落实国务院办公厅和自治区人民政府办公厅政策要求的具体体现。

签约揭牌仪式结束后,双方就接下来的合作路径、工作重点、近远期工作目标及医院管理、学科建设、文化建设、人才培养、互联网远程医疗等问题进行了深入的座谈交流。据悉,这是广西中医药大学第一附属医院今年6月16日牵头组建“广西中医药发展联合体”后的又一重大举措,进一步深化医疗卫生体制改革所迈出的坚实一步。

据了解,此举将为推动优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构诊疗水平,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式打下坚实的基础,并最终构建“创新活力,联动共建”的中医药命运共同体,为广西中医药卫生事业发展做出应有的贡献。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码