当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

“全国乳腺癌防治网络工程”启动仪式举行

 广西新闻网武鸣12月7日讯(记者 甘慧琴)12月6日上午,首届“全国乳腺癌防治网络工程”启动仪式暨全国乳腺癌防治投资技术论坛会议在广西召开。

据了解,本次会议来自全国近百名从事乳腺癌康复的各界专业人士,一起对乳腺癌康复理念和模式进行深入的探讨,探讨协同治疗模式对乳腺癌患者应对方式及生活质量的影响。旨在为乳腺癌康复的干预性研究和实践,规划更好的发展方向,为乳腺癌患者提供全面的、全程的、连续的、个体化的整体康复。

随着生活节奏加快,乳腺癌发病率日益增长。据国家癌症中心发布的数据,目前乳腺癌每年新发病约27.9万例,并以每年2%至2.5%的速度递增。严重威慑到广大群众的身体健康。本届全国乳腺癌防治投资技术论坛聚合全国同道之力,探索乳腺癌康复支持模式,交流康复经验,从专业的角度指导帮助,并促进乳腺癌患者的症状管理和身心康复,搭建一个全国性的乳腺癌康复沟通、交流、学习的平台,弘扬全程管理、科学康复等理念引领广大乳腺癌患者踏上健康生活、科学康复之路。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码