当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

“精准脱贫光明行-南宁站”启动

广西新闻网南宁12月25日讯 (记者 金秀梅)12月22日,中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起“精准脱贫光明行——南宁站”正式启动,该项目的启动将为南宁各地区的贫困白内障患者带来免费的医疗救助。

2017年7月,国家卫计委、国务院扶贫办下发通知,决定实施“光明扶贫工程”,对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治。中国侨联、中国华侨公益基金会为响应党中央的号召,联合爱尔眼科医院集团共同发起了“精准脱贫光明行”,而该项目在南宁的启动将标志着南宁地区约2000名贫困白内障患者将从该项目中受益。

据悉,作为“精准脱贫光明行-南宁站”的医疗执行单位,南宁爱尔眼科医院将成立以区内著名白内障专家曹珊院长为项目组负责人的专项防盲筛查队伍,配备专业的医疗器械和医务人员。队伍将与南宁各地区相关部门共同行动,共同寻找因贫困无力负担白内障手术医疗费用的贫困群体,让当地群众足不出户就能得到免费眼部检查,落实“精准脱贫光明行”各项内容。如需申报本次“精准脱贫光明行”项目的白内障患者可向当地侨联或南宁爱尔眼科医院进行咨询。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码