当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

贺州一对夫妇误食野蘑菇中毒住院

贺州一对夫妇误食野蘑菇中毒双双住院(图)

经过解毒抢救,食用毒蘑菇的夫妇仍需留院观察。广西新闻网通讯 甘勇 黄美术 供图

广西新闻网贺州6月21日讯(通讯员 甘勇 黄美术)家住贺州市八步区莲塘镇的陈师傅怎么也不会想到,因为几朵小蘑菇,他和妻子食物中毒被送至医院。

6月19日16时许,陈师傅和妻子到烟叶地护理烟叶时,发现有一堆野生蘑菇,这堆蘑菇与当地人称为“鸡肉菌”的蘑菇外观十分相似的,于是他们便采摘回家。19时许,陈师傅夫妇俩品尝了蘑菇。不料,他俩在食用蘑菇两小时后都出现腹痛头晕、上吐下泻、冒汗发冷、抽搐等不适症状。他们意识到是食物中毒后,联系家人将他们送至贺州一家医院救治。

经催吐、洗胃、护肝和补液等一系列解毒综合治疗,陈师傅夫妇从中毒综合症中缓了过来,目前没有生命危险,但仍需住院观察治疗。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码