当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

青秀区:评选50户幸福家庭示范户

广西新闻网南宁9月28日讯(通讯员  雷淑怡)9月26日,青秀区2018年关爱女孩、关爱流动人口、关爱计生家庭暨幸福家庭示范户和幸福家庭建设示范村(社区)授牌颁奖仪式在航洋国际广场举行,今年青秀区共评选出50户幸福家庭示范户和10个幸福家庭建设社区示范村(社区)。

伴随着《我上幼儿园》幼儿园的小朋友开场舞的精彩表演,“关爱女孩、关爱流动人口、关爱计生家庭暨幸福家庭示范户和幸福家庭建设示范村(社区)”颁奖仪式正式开始。与会领导走上颁奖台向幸福示范户和家庭建设社区示范村颁奖,并发放奖金不等的“幸福基金”,助力幸福家庭实现家庭梦想。从领导手中接过沉甸甸的奖牌,现场响起了经久不息的掌声。随后,他们以歌曲、舞蹈、曲艺表演等丰富多彩的形式阐释了各自家庭的幸福感悟。

此次开展创建幸福家庭活动,增强幸福家庭示范带动力,引导和激发广大群众积极主动参与创建幸福家庭活动的热情,促进家庭幸福与社会和谐,为建设富裕、文明、幸福南宁创造了良好的人文环境。

近年来,青秀区将卫生计生基层工作建设和关爱女孩、关爱流动人口等社会弱势群体的活动有效地结合起来,着力在服务和实效上下功夫,不断提高服务质量。下一步,青秀区将努力提高全民健康水平,完善家庭发展政策,引导全社会关注关爱弱势群体并向健康幸福家庭学习,让每个家庭更加了解卫生计生政策和管理内容,努力营造人人追求健康、家家追求幸福的浓厚氛围。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码