当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 今日焦点+健康资讯

青秀区开展“世界避孕日”宣传活动

广西新闻网南宁9月28日讯(通讯员 王秋元)为提高辖区育龄人群的安全避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识,唤起社会对生殖健康的关注,9月26日,青秀区在凤岭名园小区开展“世界避孕日”宣传活动。

活动现场,卫生计生工作人员悬挂横幅,设立咨询台,向过往群众发放宣传折页,向到场的社区群众倡导育龄群众树立正确的两性关系,掌握生殖健康知识及有效的避孕方法,从而提高安全避孕率,减少意外妊娠。医护人员向育龄群众宣传“世界避孕日”的意义,讲解避孕常识和知情选择适合自己的避孕方法,介绍领取避孕药具的途径和地点,为更多育龄群众提供卫生计生政策、优生优育、生殖保健等知识咨询服务。

据统计,本次宣传活动向居民发放宣传品100余份,发放避孕套40盒,为不同年龄阶段的育龄群众提供了符合他们需求的避孕节育指导100余人次。

此次活动的开展,使育龄群众掌握了科学、健康的生育理念,提高生殖健康方面的自我保护意识,从而进一步促进了家庭的幸福及社会的和谐。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码