最透支健康十大行业:媒体、法律、IT等

【时间:2014年02月26日 16:12】【来源:生命时报刘源隆】【作者:刘源隆】【编辑:卢迪】

  据《2010中国城市健康状况大调查》之“十大健康透支行业数据”显示,在对20多个行业、300万人的体检数据进行历时4个月的调查分析后发现,制造业、金融业和教育业人群健康透支最严重,其后依次为媒体、法律、IT、交通运输、广告、快速消费品行业(简称快消)和房地产。

  其中,制造业人群血脂异常者的比例达到73.82%,肥胖者达到51.56%。这主要是因为其工作时间明显高于其他行业,长期的超负荷工作以及缺少休息和锻炼,最终引致身体报警。

  血脂异常、颈腰椎疾病、肝功异常和幽门螺杆菌感染等是威胁金融界人士的几个主要病种。他们工作紧张,久坐办公室使用电脑,再加上熬夜等不良习惯,给了这些疾病可乘之机。

  教育工作者患病率最高的疾病为:血脂异常、咽炎和脂肪肝。他们的心理问题也值得关注。中国医师协会副秘书长陆希祥说,升学压力,学生思想和生活问题等,都需要老师非常耐心细致地和学生交流,有时还要当心理辅导人员,久而久之,教师的心理反而受到了影响。

  整合所有数据后显示的结果令人吃惊———在所有行业和企业的单位体检中,96%以上总体情况为100%异常。其中,血脂异常在各行业人群中的平均患病率达46.83%,其次为颈腰椎异常、超重与肥胖。为此,北京市健康保障协会会长韩小红提醒,身处多重压力下的现代人应随时关注自身健康,发现问题要找正规医生,切不可听之任之或盲目滥用药物。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站