如何戒烟才能事半功倍?

【时间:2014年05月28日 16:00】【来源:微微健康】【作者:】【编辑:卢迪】

  如何戒烟才能事半功倍?这是每个烟民决定戒烟时最为关注的话题。对于一些烟民来说,戒烟实行起来谈何容易,十几年的烟瘾怎么可能在短时间内彻底清除呢?下面,微微健康网小编给各位烟民带来几个戒烟的方法,一起去了解下吧!

  1、要告诉别人你正在戒烟这十分必要。

  因为戒烟的成败在于环境,在于诱惑。当知道你戒烟的人越多,诱惑你吸烟的机会就会减少。避开诱人吸烟的情景、活动和事物。如避开烟雾弥漫的酒吧,避开吸烟的人或有人吸烟的办公室。试着发现能帮助你戒烟的新环境。

  2、一次全戒断法。

  戒烟的前一天一次抽个够,直至厌恶香烟的气味,然后丢掉香烟、烟灰缸、打火机等可能会引起你吸烟的烟具。

  3、减量法。

  限制吸烟的地方,尽量不去想吸烟,实在想吸时,抽出一支烟在手后,尽量推迟点燃香烟的时间。这样每日少吸几支,时间一长也可达到戒烟的目的。

  微微健康网小贴士:当你情绪受到困扰产生想吸烟的想法时,此时的你可以与关心你,愿意倾听的人进行交谈,让身边的朋友帮你分担压力和困扰,这是克服再次吸烟最有效的办法。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站