宝宝感冒不用药的良方

【时间:2014年06月05日 16:33】【来源:搜狐母婴】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  咳嗽、嗓子疼:甜品止咳?

  适当的咳嗽可以帮助孩子清理气管中的黏液,起到顺畅呼吸的作用。所以,尽管孩子的咳嗽声让大人感到心疼,但千万不要他们稍一咳嗽就忙着止。喝止咳药水更是不行,因为它通常会产生口干、眩晕、困倦等副作用,还会对孩子幼嫩的咽喉产生刺激。如必须止咳,父母可以选择替代方法。

  甜品止咳。近年来的研究表明,蜂蜜可以缓解咳嗽,改善孩子的睡眠,效力甚至比一些止咳药水还好。“蜂蜜对1岁以上的孩子来说,是非常安全的食品,而且因为味道好,孩子更乐于接受。”美国儿科专家兰保罗博士说,深色的蜂蜜因为含抗氧化剂较多,效果更好些。1—5岁的孩子吃半茶匙,6—11岁吃一茶匙即可,1岁以下的不要吃。

  鸡汤消炎。科学研究表明,鸡汤有助于消炎。

  多喝饮料。饮料可以稀释黏液,让痰比较容易被咳出来。此外,饮料可以让干痒的嗓子得到滋润。喝冰水、热果汁,不含咖啡因的蜂蜜茶都可以。

  含东西缓解干痒。4岁以上的孩子可以含一些东西,比如无糖的硬糖块、冰冻的草莓等,能帮助他们缓解嗓子干痒。此外,吃点冰棍甚至碎冰,对缓解嗓子干痒的效果也不错。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站